Hiegesberger Milch und Milchprodukte
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Hiegesberger beschäftigt sich seit 1969 mit der Milchproduktion und seit 1994 mit der Verarbeitung der Rohmilch in der hofeigenen Molkerei. Wir bewirtschaften derzeit ca. 160 Hektar Ackerfläche um unsere Milchkühe und Jungrinder mit ausreichend und gutem Futter zu versorgen. Unser Hauptaugenmerk im Ackerbau liegt in der Kreislaufwirtschaft. Das heißt, der anfallende Wirtschaftsdünger von den Tieren wird auf die Felder ausgebracht, um das natürliche Bodenleben zu ernähren und somit die Pflanzen mit Nährstoffen zu versorgen. Daher ist es uns möglich seit 1978 auf künstlich hergestellte Düngemittel zu verzichten.
Unsere Milchkühe leben in einem neuen Stall mit viel frischer Luft. Es ist uns ein großes Anliegen die Tiere gut zu Versorgen und einen sehr guten Komfort zu bieten, denn dadurch fühlen sich diese Wohl und geben eine gute Milch.
Die erzeugte Rohmilch wird nur einige hundert Meter in die hofeigene Molkerei transportiert. Das empfindliche Rohfett ist nur minimalen Transportzeiten und Bewegungen ausgesetzt, weiters findet keine Erwärmung der Milch statt. Hierin liegt ein wesentlicher Qualitätsunterschied und wirkt sich positiv auf den Geschmack und die Konsistenz der Produkte aus.
Unsere Produkte werden nur durch Wärmebehandlung (Pasteurisierung) und Säuerung (Milchsäurebakterien) haltbar gemacht.
Zu unseren Kunden zählen Letztverbraucher, Gastronomie, Großküchen und Großhändler, Abholmärkte, Bäckereien, Kaffeehäuser und Heurigenbetriebe.
Entdecke unsere Produkte!